• slide_1
  • slide_3
  • slide_4
  • slide_61

ООО «Эндоскопическая нейрохирургия» 

Фирма основана в 1997 году профессором, главным нейрохирургом Днепропетровской области, заслуженным врачом Украины, Лауреатом международной премии «Лавры славы» Зориным Николаем Александровичем. Основным видом  деятельности фирмы является и лечение заболеваний и травм позвоночника с использованием самых современных миниинвазивных (малотравматичных) технологий. В арсенале диагностических средств собственный мультисрезовый   спиральный томограф  «Toshiba», мобильный рентгенаппарат с электронно-оптическим преобразователем, позволяющий  моментально выявлять костную  патологию и производить контрастные методы  исследования позвоночника, хирургический  лазерный аппарат  фирмы Dornier "Medilasfibertom 4060". Основной  удельный вес среди пациентов занимают больные с грыжами межпозвонковых    дисков. Им обычно производится пункционная лазерная вапоризация (испарение)  смещенного диска. Эта манипуляция    выполняется амбулаторно и длится 30 минут. (Подробнее в разделе «Информация для больного»). 

Травматические и патологические (вследствие остеопороза, опухоли или метастаза) переломы тел позвонков лечатся методом пункционной вертебропластики. Эта методика заключается в том, что в пораженный позвонок replica breitling вводится костный цемент путем прокола специальной иглой. Цемент восстанавливает форму позвонка и придает ему прочность. Операция выполняется амбулаторно и уже через полчаса больной уходит домой. (Подробнее в разделе «Вертебропластика»). С приобретением спирального компьютерного томографа стало возможным проведение указанных операций под его контролем в реальном времени. Это существенно повысило точность выполнения операции и, как следствие этого, ее эффективность. Самое главное, использование томографа, при проведении пункциоонных методов лечения, соответствует основному требованию современной медицины – доказательность. То есть результат лечения должен не только ощущаться самим пациентом, но и подтверждаться объективными методами, наиболее показательным из которых является компьютерная томография. Наряду с этим, расширился спектр предоставляемых медицинских услуг. Шире стали использоваться лечебные блокады при различных болевых синдромах. Только под контролем компьютерного томографа можно провести иглу в заданную цель, не повредив при этом жизненно важные структуры. А лечебный эффект блокады зависит именно от точности попадания иглы в точку, где формируется тот или иной болевой синдром. Успешное проведение лечебных блокад избавляет больного от боли на длительное время, а в ряде случаев, и навсегда.
          За 18 лет работы Эндоскопической нейрохирургии прооперировано боле 8  тыс  больных и проконсультировано более 10 тыс. пациентов. В 2006 году Европейским маркетинговым исследовательским центром (Брюссель, Бельгия) фирме «Эндоскопическая нейрохирургия» присвоен сертификат №0065, подтверждающий, что медицинские услуги, предоставляемые в области лучевой диагностики, эндоскопии, нейрохирургии, соответствуют высшему качеству, конкурентоспособны и рекомендуются для международного использования. В 2007 году "Эндоскопическая нейрохирургия" получила диплом победителя во Всеукраинском  Бизнес - рейтинге с вручением медали "Лидер отрасли" за 2-е место в области среди медицинских фирм.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В КЛИНИКЕ

  • Местонахождение

    г. Днепропетровск 
    ул.Космическая, 21, больница №19 
    (городской онкологический центр) ІІ этаж, 
    кабинет Томографии.
    Время работы кабинета томографии:
    будние дни с 9.00 до 17.00
    выходные: суббота и воскресенье

  • Контакты

    Консультации профессора Зорина Н. А.
    в понедельник с 15.00

    Тел +38 056 3778338. 

    Н.А.Зорин

    Консультация канд. мед.наук Зорина Н.Н.
    в четверг с 14.30

    тел. +38 0503632270
    звонить с 17.00 до 20.00 кроме сб., вс.
    Email : nikolsun82@mail.ru.